(In)visibilidades do Corpo no Circo: - Rita de Cassia Fernandes; Terezinha Petrucia da Nóbrega (Revista Brasileira de Estudos da Presença)
A pesquisa analisa as (in)visibilidades, espaços e temporalidades do corpo no circo em ações de extensão de universidades brasileiras. O método está pautado na descrição das experiências e na redução fenomenológica, por meio do uso de imagens e dos encontros do grupo focal. Os achados indicam a percepção do corpo nas práticas circenses como potencialidade expressiva e educativa. Além disso, sugerem que a extensão universitária brasileira precisa olhar com mais atenção para o corpo no circo, sobretudo se considerarmos a crescente demanda por profissionais, ampliação do número de espetáculos, escolas de circo, entre outros.