Evolución histórica del proceso de formación humanista en la universidad de Granma - Elieser Lastres Rodríguez; Rafael Claudio Izaguirre Remón (Revista MENDIVE)
La Universidad de Granma ha contribuido al desarrollo de las potencialidades educativas de las disciplinas y asignaturas que conforman el plan del proceso docente de las carreras pedagógicas, en particular la carrera Licenciatura en Educación Marxismo-Leninismo e Historia; y también, a la solución de los problemas profesionales de la educación en las condiciones histórico-contextuales que caracterizan la sociedad cubana. Socializar los resultados de la evolución histórica del proceso de formación humanista en la carrera Licenciatura en Educación Marxismo-Leninismo e Historia, de la Universidad de Granma, constituyó el objetivo de este artículo. En la elaboración del artículo se aplicaron métodos propios de la investigación científica, entre los cuales se encuentran: el análisis documental, la crítica de fuentes, histórico-lógico y análisis- síntesis, que posibilitaron determinar regularidades y tendencias del proceso de formación humanista en la carrera objeto de estudio.