Teilhard de Chardin y el transformismo - Georges Olivier (Anales de Antropología)
En este pequeño ensayo, el autor da un panorama de la visión de Teilhard de Chardin, en torno al origen del hombre a través del transformismo, fincando sus ideas en dos conceptos: la divergencia y la complejificación. El primer concepto se refiere a la evolución de las especies y el segundo al perfeccionamiento del cerebro. Su intención era el de tratar de conciliar ciencia y religión.