Resección de nervios inguinales versus sección simple para prevenir dolor postoperatorio en hernioplastia con prótesis - Juan Carlos Gámez Ricardo; Yudennis Durán Rodríguez; Yaima Figueredo Rojas (Correo Científico Médico)
Introducción: la incidencia del dolor crónico en pacientes sometidos a hernioplastia con prótesis es de aproximadamente del 10%. Considerando como inguinodínea crónica aquella que dura tres meses o más. La causa mejor conocida es la neuropática y se proponen múltiples estrategias para su tratamiento.