Desenvolvimento regional e localização industrial: uma sistematização das teorias clássicas - Anderson Miguel Knob; Ivan Colangelo Salomão (Geosul)
A centralidade que o campo do desenvolvimento regional alcançou nas últimas décadas ultrapassou o debate acadêmico para embasar políticas públicas de desenvolvimento local. O próprio fracasso de políticas de industrialização levadas a cabo no decorrer do século XX justificam a necessidade de se fazer avançar o conhecimento teórico e as práticas políticas de defesa do setor industrial nas economias periféricas. Nesse sentido, este trabalho procurou sistematizar as principais teorias clássicas de desenvolvimento regional e de localização industrial a fim de ensejar a interposição de novos elementos teóricos no debate contemporâneo.