Necesidades académicas, personales, sociales y vocacionales de estudiantes internacionales e intercambio en la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras / Academic, Personal, Social and Vocational Needs of International and Exchange Students at the University of Puerto Rico, Río Piedras Campus - Ángel A Villafañe Santiago; Carol Y Irizarry Robles; Robinson A Vázquez Ramos (Revista Electrónica Educare)
Recibido 20 de setiembre de 2011 • Aceptado 24 de octubre de 2011 • Corregido 14 de noviembre de 2011 Resumen. El propósito de este estudio fue identificar las necesidades de una muestra de estudiantes internacionales y de intercambio que cursan estudios en la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras. Se exploraron datos socio-demográficos así como las necesidades académicas, vocacionales, y personales/sociales, con los fines de recopilar información de relevancia para universidades que sirven esta población y someter recomendaciones que atiendan las necesidades. Los hallazgos revelaron necesidades mayormente en las áreas académicas y vocacionales. Entre estas, se destacan la necesidad de aprender inglés o español, y el conocer sobre internados y ofrecimientos académicos en Puerto Rico y fuera del país, sueldo y oportunidades de empleo, ayudas económicas y servicios estudiantiles en la Universidad de Puerto Rico. Se proveen recomendaciones para trabajar con las necesidades identificadas ya que, según establece la bibliografía, las dificultades que confrontan estos/as estudiantes pueden afectar su desempeño académico e incluso su salud emocional. Abstract. The purpose of this study was to identify the needs of a sample of the international and exchange students staying at the North Tower Residence of the University of Puerto Rico, Río Piedras Campus. Social and demographic data, as well as the academic, vocational, and social/personal needs were explored with the purpose of gathering relevant information and submitting recommendations to universities serving this student population. Findings revealed particular needs in the academic, vocational areas, including English or Spanish learning, information on internships and study programs in Puerto Rico or abroad, salary and employment opportunities, financial aid and services available to the students of this University. Recommendations are provided to work with the identified needs. According to the literature, difficulties faced by these students may affect their academic performance and emotional health.