La doble ineficacia de la tortura | The Double Ineffectiveness of Torture - Jesus Garcia Civico (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
RESUMEN. El propósito de este trabajo es reflexionar sobre la ineficacia del derecho a no sufrir torturas y también sobre la ineficacia del recurso (ilegal) a la tortura. En el primer caso, se estudian las distintas formas de ineficacia: casos de tortura, impunidad, ausencia de investigaciones eficaces. Al mismo tiempo, se repasa la actualidad de los mecanismos de eficacia de este derecho. En el segundo supuesto, se analizan los últimos informes sobre el fracaso del recurso a la tortura en la llamada «lucha contra el terror».