O mosteiro de Lorvão: ainda a saída dos monges e a entrada das freiras - Maria Alegria Fernandes Marques (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Neste trabalho retoma-se uma temática antiga, a passagem do mosteiro de Lorvão de comunidade masculina a casa monástica feminina, sob a égide de D. Teresa, filha do segundo rei de Portugal e ex-rainha de Leão, numa leitura e numa crítica mais aprofundada dos documentos.