Aplicación de las Metodologías BIM en la propuesta de conservación de un edificio de vivienda - Derby Ramón Nuñez Olazábal; Wilfredo Rodríguez Ramos; Anabel Leyva Camejo; Rony Pérez Puzo; Emil Rodríguez Rodríguez (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
Actualmente la gestión de proyectos va mucho más allá de la simple proyección y construcción de una obra. Es necesario integrar cada vez más elementos y que desde la planeación sea comprendido todo el ciclo de vida de la edificación. El dominio de los conceptos del Facility Management (FM) y las metodologías del Building Information Modeling (BIM) es imprescindible para los profesionales de la construcción por las innegables ventajas que brinda en cuanto a integración de especialidades, gerencia de errores, calidad y costos.