LAS PREVISIONES FINANCIERAS DE LAS PYME EN SU PROCESO DE SALIDA A BOLSA: REALIDAD O FICCIÃ“N (Revista Galega de Economía)
Este artÃculo valora el proceso de previsiÃ³n financiera de las pequeÃ±as y medianas empresas (PYME) en sus salidas a bolsa. EspecÃficamente, se analiza la calidad de las previsiones de las ganancias realizadas y se exploran los factores que determinan la precisiÃ³n de dichas Â previsiones. Este estudio considera todas las empresas que han salido a cotizar al Mercado Alternativo BursÃ¡til espaÃ±ol (MAB).Â  Los resultados muestran que los directivos de las empresas del MAB han sido mayoritariamente optimistas y altamente imprecisos en la estimaciÃ³n de las ganancias futuras. Â