Влияние переизлучающего слоя органической тонкой плёнки на КПД кремниевых солнечных батарей - Андрей Сергеевич Тютюник; Владимир Сергеевич Гурченко; Алим Сейт-Аметович Мазинов (Конденсированные среды и межфазные границы)
Цель статьи: Фотоэлектрические технологии преобразования солнечной энергии представляют собой многообещающие пути к производству экологически чистой и возобновляемой энергии. Исследования органических солнечных элементов активно развиваются, особенно в последнее десятилетие они привлекли научный и экономический интерес, вызванный быстрым увеличением эффективности преобразования энергии. В последние годы были синтезированы и использованы люминесцентные материалы, способные преобразовывать широкий спектр света в фотоны определенной длины волны, чтобы минимизировать потери в процессе преобразования энергии на основе солнечных элементов. В данной работе представлено исследование оптических и люминесцентных свойств тонких пленок комплексов меди C62H50Cu2I2N8P2.