Mutações culturais na assessoria de imprensa: novos rumos no adensamento das tecnicidades - Ismar Capistrano Costa Filho (Organicom)
A construção de um novo sensorium, isto é, novos modos de ver, ouvir e sentir caracteriza as mutações culturais, resultado da onipresença das tecnologias digitais na vida social, que buscam modular comportamentos. Por meio de estudo de caso em agências de comunicação de Fortaleza foi investigado como esse ambiente impacta na assessoria de imprensa, sendo possível inferir que, nesse recorte, as mutações afetam o campo da atuação, deslocado principalmente para as redes sociais e o relacionamento com influenciadores digitais.