Обучение - провал, или успех? - Перри ШАУ (Богословські роздуми: Східноєвропейський журнал богословʼя)
Суть заключается в том, что, будучи ответственными преподавателями богословия, мы не можем воспринимать скрытый учебный план как статус%кво, который разрушает саму суть нашей цели. Сложная задача состоит в том, чтобы на сознательное планирование скрытого учебного плана тратить не меньше времени, чем на явный учебный план, и, в частности, стремиться к целостному многомерному подходу к обучению, который, единственно, может вывести нас на путь конструирования учебного плана на наивысшем качественном уровне.