Hegel, hoy - Hernán Neira (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
Mutatis Mutandis continua la ya instalada costumbre de invitar a un editor para organizar un dosier dedicado a un tema o un autor. Esta vez, el invitado ha sido el profesor Luis Placencia, uno de los jóvenes especialistas hispanohablantes en filosof´ıa moderna de la actualidad. Y, el tema, Hegel. Digo bien, porque hay autores, como es el caso de Hegel, que ya no son solo una persona, un fil ´osofo, sino un tema. Es, adem ´as, el fil ´osofo alem ´an que tal vez m ´as haya influido en la filosof´ıa contempor ´anea. Si solo record ´aramos la influencia que ha tenido en Habermas y Honneth, percibimos que se trata, adem ´as, de unos de los autores m ´as contempor ´aneos de la modernidad.