Тип режима и индексы социально-политической нестабильности: опыт количественного анализа (Сравнительная политика)
В статье приводится анализ зависимостей между отдельными индексами дестабилизации, собираемыми CNTS, и типами режимов (по Freedom House) с 1973 по 2012. Рассмотрение и анализ проводится через призму четырех этапов времени: 1) 1973-2012; 2) 1973-1991: 2.1) 1973-1989; 2.2) 1973-1991; 3) 1992 – 2010; 4) 2011 – 2012.Работа выполнена при поддержке РФФИ (проект № 15-06-03655).