LA FLORICULTURA VALENCIANA ANTE EL RETO EUROPEO - José Daniel Gómez López (Investigaciones Geográficas)
El presente articulo analiza el desarrollo del cultivo de flores y planta ornamental en la Comunidad Valenciana y particularmente en la provincia de Alicante. El incremento gradual de la producción de flores se debe en gran medida a las especiales condiciones climáticas existentes en la región, lo que permite cualitativ amente y cuantitativamente competir con otros países productores en la Comunidad Económica Europea. No obstante, la problemática existente en torno a la sobreexplotación del agua, los escasos recursos financieros destinados al desarrollo de la investigación agrobiológica y la excesiva parcelación de las propiedades con la consec uente atomización de la oferta, s on algunos de los problemas a los que se enfrenta la floricultura valenciana ante el ingreso en la Comunidad Económica Europea.