Dos, tres: el Poema de Mio Cid - José Amezcua (Medievalia)
Se observan las organizaciones bimembres en el Poema de mio Cid; por ejemplo, la estructura argumental se desarrolla en dos partes, se agrupan personajes en pares (geminados o no), hay parejas léxicas, y cada verso tiene dos hemistiquios. Sobresalen, también, las ordenaciones en tres; para demostrar esta “Ley de la triada”, que es un mecanismo inconsciente, se estudia con particular atención el episodio de las Cortes de Toledo.