دراسة الجدوى لإنشاء مجزرة نموذجية في محافظة الديوانية - وسام نعمة رجيب; علي جاسم متعب (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
انطلقت فكرة البحث من اهمية وجود مجزره مخصصة للجزر في اي مدينة او منطقة حضرية ولكن للأسف تعاني مدينة الديوانية حاليا من الجزر العشوائي بسبب غلق المجزرة الوحيدة في المدينة من قبل دائرة بيئة الديوانية منذ عام 2017 ولحد الان وذلك لمخالفتها الشروط البيئية وايضا لقربها من السكان بعد توسع المدينة ، و المطلوب اثباته هل ان اقامة هذا المشروع الذي تمت دراسته ذو جدوى اقتصادية تكفي لجذب المستثمر وهل ان مردودات المشروع كافية لتغطية كافة المصاريف والكلف التي ستنفق لتنفيذ المشروع وهل يستطيع المشروع من تحقيق الربح .