Turismo y prostitución coloniales: la visita a Bousbir en Casablanca (1924-1955) - Jean-François Staszak (Via@)
El artículo trata de la visita turística a Bousbir, barrio prohibido de Casablanca durante la colonización francesa. Bousbir era una especie de parque temático erótico exótico frecuentado por la población local e igualmente por los viajeros. Era una etapa obligada en la visita de Casablanca y por lo tanto de Marruecos. La experiencia turística de Bousbir ser relaciona con la experiencia del viaje colonial, con la excursión a los barrios prohibidos, el slumming y la visita de las grandes obras del imperio francés. La atracción de Bousbir se basaba fundamentalmente – moralmente escandalosa y políticamente admirable – en el cuerpo de la mujer indígena y en un decorado orientalista. La historia de Bousbir invita a examinar los vínculos entre turismo y prostitución y más concretamente entre el turismo (neo) colonial y el turismo sexual.