Traducción y evolución de la criminología crítica en la experiencia italiana. Cuestión criminal y derecho penal - Giuseppe Mosconi (Revista de Derecho)
Este escrito reconstruye los aspectos esenciales del modo en el cual la criminología crítica ha sido acogida en la cultura italiana, para focalizar las cuestiones que hoy, ya después de tres decenios de aquel advenimiento, se ponen sobre todo en el terreno de la relación entre saber criminológico y dogmática jurídica.