GÊNERO E DIAGNÓSTICO EM SAÚDE MENTAL: QUE RELAÇÃO É ESSA? - Muriel Closs Boeff; Tatiana Souza de Camargo (REVES - Revista Relações Sociais)
A partir da identificação dos dados epidemiológicos de saúde mental, os quais classificam as mulheres como as maiores portadoras de depressão, teve-se como objetivo realizar uma discussão sobre a abordagem das questões de gênero no momento da realização de um diagnóstico. Como metodologia, este trabalho delineou-se como um Estudo de Caso que utilizou ferramentas de cunho etnográfico, entre elas a entrevista semiestruturada, a observação participante e o Diário de Campo. Após a coleta de todos os materiais, foi realizada uma análise dos dados de forma combinada, delimitando categorias. Dessa forma, neste artigo buscou-se discutir o processo o de gendramento dos diagnósticos em saúde mental e suas implicações frente à construção do diagnóstico de depressão em mulheres.