أثر الحصار الإلإسرائیلي علي المنظومة التدریبیة للالاتحاد الفلسطیني لألألعاب القوى في المحافظات الجنوبیة - هشام علي الاقرع (الرياضة المعاصرة)
هدفت الد ا رسة إلى التعرف على أثر الحصار الإس ا رئیلي علي المنظومة التدریبیة للاتحاد الفلسطیني لألعاب القوى في المحافظات الجنوبیة، واستخدم الباحث المنهج الوصفي، ولتحقیق ذلك أجریت الد ا رسة على عینة قوامها ( 49 ) اداري ومدرب ولاعب وبنسبه 63 % من مجتمع الد ا رسة الأصلي البالغ عددهم ( 78 ) فرداً من الذین مثلوا فلسطین خارجیاً في المحافظات الجنوبیة قبل وأثناء الحصار، وأظهرت نتائج الد ا رسة أن أثر الحصار الإس ا رئیلي علي المنظومة التدریبیة للاتحاد الفلسطیني لألعاب القوى في المحافظات الجنوبیة كانت متوسطة وبنسبة ( 48.84 %)، وأن العامل المرتبط بالتدریب احتل المرتبة الأولى بوزن نسبي ( 55 %) ، تلا ذلك المنشآت بوزن نسبي ( 49.6 %)، ثم الاستعدادات والمشاركات بوزن نسبي ( 49 %)، ثم الدعم المالي بوزن نسبي ( 45.8 %)، وأخی ا رً في المرتبة الأخیرة .(% الجانب النفسي بوزن نسبي ( 44.8