Tracking theories of knowledge - Adams, Fred (Veritas)
As teorias epistemológicas do rastreamento sustentam que o conhecimento é uma relação real entre o agente cognitivo e seu ambiente. Os estados cognitivos de um agente epistêmico fazem o rastreamento da verdade das proposições que são objeto de conhecimento ao embasarem a crença em indicadores confiáveis da verdade (evidência, razões, ou métodos de formação de crença). A novidade nessa abordagem é que se dá pouca ênfase no tipo de justificação epistêmica voltada ao fornecimento de procedimentos de decisão doxástica ou regras de responsabilidade epistêmica. Este artigo oferece um pouco da história das teorias de rastreamento e, então, defende-as contra muitas objeções que se pretendem (equivocadamente) refutadoras dessas teorias