PENANGKARAN FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA (FMA) INDIGENOS LAHAN TAMBANG MINYAK BUMI - ERVAYENRI ERVAYENRI (Jurnal Ilmiah Pertanian)
ABSTRAK Pengembangan teknologi reklamasi lahan kritis akibat aktivitas pertambangan pada dasarnya adalah mengembalikan kondisi lingkungan yang kondusif bagi kehidupan di lahan bersangkutan. FMA merupakan organisme yang dapat mendukung pertumbuhan tanaman pada kondisi lahan marjinal atau kritis sebagai bagian dari proses suksesi vegetasi. Penangkaran FMA indigenos lahan tambang minyak bumi merupakan rangkaian kegiatan untuk memperoleh FMA yang mampu mendukung kegiatan revegetasi di lahan tambang minyak bumi