¿EXISTIR EN SUEÑO O EN VIGILIA? LAS RESPUESTAS DE CALDERÓN Y DESCARTES - Andrés Lema Hincapié (Daimon)
Para responder a la pregunta sobre si duermo o si estoy despierto, y sobre la existencia de un correlato externo a mis representaciones de vigilia, paso a determinar la significación de las palabras sueño y vigilia en Calderón y en Descartes. Desde la distinción vigilia/sueño paso a analizar la naturaleza, el origen, los límites y la función que tiene para ellos la duda en los autores. Antes de recapitular, estudio los argumentos por medio de los cuales el dramaturgo y el filósofo recuperan de algún modo lo que antes de la duda era sin más certeza en el realismo.