Fotosensibilidad en bovino Holstein por consumo de alfalfa (Medicago sativa) - Lourdes Viqueira Sanchez; P. Arrieta; M. C. Miguel; N. Cazaux; R. Melendez; M. Mondino; G. Cinti; L. Krank; T. Gómez; A. Pancho; F. Guatero Peres; L. Rojas; et al. (Ab Intus)
La fotosensibilización es un trastorno clínico en el cual la piel es muy reactiva a la luz solar en especial en aquellas zonas despigmentadas o con poca pigmentación. Sus lesiones son consecuencia de la presencia de factores fotodinámicos que una vez que alcanzan las distintas capas de la piel producen diversas alteraciones a nivel celular provocando cambios en su funcionamiento y estructura.