Evaluación y usos de dos especies forestales aptas para postes rollizos tratados con xilocrón (ccb) por inmersión - Juan B. Tuk-Durán (Tecnología en Marcha)
Costa Rica, como parte agrícola, hace uso intensivo de la madera proveniente de los bosques naturales proveedores de trozas de gran diámetro (más de 40 cm); en la satisfacción de estructuras exteriores. Es imposible cuantificar el desperdicio de madera que, aprovechada en cercas, puntales, o bodegas, tiene una vida útil de no más de 3 a 5 años.