Tres corrientes dominantes de la sociología urbana - Oscar Núñez G. (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Mi intervención es muy breve, y el tema que debe abordarse, muy amplio. Ayuda tal vez a reducirlo el hecho de que la sociología urbana ha tenido tres posturas fundamentales con respecto al origen de los llamados “asentamientos humanos”. Se tratará de manera muy resumida, de ver cuál es el contenido de estas corrientes; sus aportaciones, sus problemas internos, su impacto actual.