Le switching, stratégie communicative au service de locuteur(s) multilingue(s) - T ZABOOT (Revue des Sciences Humaines)
La situation linguistique de l’Algérie présente une configuration complexe tant le réseau relationnel implique l’usage alterné des différentes langues présentes dans le pays. Le comportement langagier des locuteurs algériens ne se résume pas à l’emploi exclusif d’un monolinguisme, arabophone ou berbérophone, ni à l’usage exceptionnel d’un bilinguisme arabo-berbère.