KOMITMEN PEDAGANG PASAR BULU KOTA SEMARANG PASCA RELOKASI PENJUALAN - Palupiningdyah - (Jurnal Dinamika Manajemen)
Penelitian ini menunjukkan komitmen pedagang di Pasar Bulu, Kota Semarang terhadap penjualan pasca-relokasi. Subjek penelitian ini adalah pedagang di Pasar Bulu. Sampel adalah semua pedagang yang menjual di lantai dua Pasar Bulu dengan jumlah pedagang adalah 102 responden. Data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder dari Kantor Wilayah III Pasar Bulu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan kualitatif. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa semua pedagang di lantai dua pasar Bulu di Semarang memiliki komitmen cukup afektif, continuance dan normatif cukup tinggi, namun para pedagang tidak memiliki inkonsistensi antara sikap dengan perilaku. Â  This research shows the commitment of traders in Bulu Market, Semarang city towards the sales post-relocation. The subject of this research is the traders in Bulu Market. The samples are all traders who sell in the two-storey of Bulu Market with the number traders are 102 respondents. The data are primary data and secondary data of Bulu Market office in Area III. The methods used in this research are descriptive and qualitative methods. The conclusions of this study indicate that all traders in the two-storey in Bulu market Semarang have quite high affective commitment, continuance and normative, but traders have inconsistency between the attitudes with behavior.