“Quem segura o dia de amanhã na mão?”: mulheres negras e o trabalho doméstico como herança colonial - Ana Paula Pires Lourenço; Samara Santos Souza Maranhão (Serviço Social & Sociedade)
Resumo: O presente artigo tem como objetivo discutir o trabalho doméstico como herança colonial para mulheres negras. Para isso, trazemos desde aspectos da colonialidade até notícias recentes no que tange ao trabalho doméstico, que ainda em 2025 é precarizado e amplamente desqualificado no país, e compilamos algumas(alguns) autoras(es) que discutem a intersecção de raça, gênero e classe para dar suporte à discussão.