Editorial - Matthias Gloël (CUHSO)
En este número de la revista encontrarán un dossier especial que aborda la migración internacional contemporánea en la zona centro -sur del país. La diversidad de temáticas refleja la complejidad del fenómeno migratorio y por ello las distintas aproximaciones que se han realizado desde el mundo académico con la finalidad de comprender el contexto y las estrategias que la población migrante desarrolla. En estos trabajos, se abordan experiencias organizacionales propias de la población migrante, el rol de la política pública, estrategias de inserción laboral y las prácticas transnacionales que emergen de la migración fronteriza, entre otros temas relevantes.