O blog como ferramenta de comunicação entre a biblioteca e seus usuários: a experiência da biblioteca Lydio Bandeira de Mello, da Faculdade de direito da Universidade Federal de Minas Gerais - Ester Laodiceia Santos; Suely Margareth da Rocha (Encontros Bibli)
Apresenta o blog Bibliojurídica como uma ferramenta de comunicação entre a Biblioteca Lydio Bandeira de Mello da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Minas Gerais e seus usuários. Conceitua Web 2.0 e descreve o histórico, as definições, a tipologia e as principais características dos blogs. Caracteriza e define informação jurídica e apresenta a instituição para qual o blog foi criado. Demonstra a importância e funções do blog na biblioteca como recurso dinâmico de disseminação de informação e espaço de interação com os usuários. Descreve os procedimentos metodológicos utilizados na construção do Bibliojurídica, tais como objetivos, conteúdo, links, recursos tecnológicos, software e divulgação. Os resultados da sua implantação foram bastante positivos, diante das estatísticas de acesso e dos comentários postados. Conclui-se que o blog atendeu aos objetivos propostos e está sendo utilizado como um recurso de divulgação de produtos e serviços da biblioteca, contribuindo para melhorar a comunicação entre a mesma e seus usuários.