A educação em Santa Catarina nos anos 60 - Léa Maria Ferreira Vedana (Esboços)
O principal objetivo deste artigo é analisar a educação no município do Florianópolis no período de 1964 até 1974, enquanto a formação discursiva, constituída na preparação do individuo para a “modernização” do Estado. Através da implantação das leis estaduais/69 e federais/71, privilegiou-se a preparação do individuo para o trabalho especializado nas industrias. Dessa forma, o discurso é trabalhado enquanto representação, buscando identificar através do mesmo a tentativa de instituir-se condutas que se adequassem ao modelo sócio-econômico vigente.