Influencia de los parámetros de proceso, en el comportamiento del parámetro vibración absoluta en turbinas de vapor. // Influence of process parameters of the behaviour of absolute vibration parameters in steam turbine. - F. de la Torre Silva; J. C. Arce Miranda; R. Cintado Hidalgo; E. Nieves Quintana; D. Sierra Luque (Ingeniería Mecánica)
Este trabajo muestra el estudio realizado en turbinas de vapor de pequeña capacidad de generación de las centrales termoeléctricas cubanas, relacionadas con la influencia estadística entre parámetros de proceso de la turbina, respecto al parámetro vibración absoluta, medidos en las chumaceras de la turbina. Se utilizan las bases de datos de los sistemas de monitoreado on-line de la turbina. Se exponen las relaciones existentes entre los principales parámetros seleccionados para este estudio. Palabras claves: Monitorado on-line, Monitorado de la condición, Parámetros de proceso, Vibración absoluta, Turbinas de vapor. ______________________________________________________________________________ Abstract This work show the estudy in small steam turbine capacity of generation in cubans thermoelectric power station to relative with statistical influence between steam process parameters regarding absolute vibration parameter, in the steam housing measurements. Themselves use database as steam on-line monitoring systems. Expose the existing relation between the principal selection parameters for this study. Key Words: On.line monitoring, Condition monitoring, Process parameters, Absolute vibration, Steam Turbine.