El inglés y la variedad de miskito en la cuenca de Laguna de Perlas - Mark Jamieson (Wani)
Este artículo considera las innovaciones lin güística entre los hablantes miskitos en la cuenca de Laguna de Perlas y la concepción erra da de que la variedad de miskito hablado en este distrito es una forma degradada del lenguaje. La primera sección considera las circunstancias his tóricas que han conspirado al aislamiento, y que han distinguido a la variedad de miskito de la cuenca de Laguna de Perlas de la variedad estándar localizada más al norte. La segunda sec ción examina los préstamos locales específicos de sustantivos y verbos ingleses al miskito de la cuenca de Laguna de Perlas y discute los medios por los cuales los verbos prestados en particular son gramaticalizados. La tercera y última sección contiene consideraciones sobre las implicaciones de este material para nuestro entendimiento del lenguaje, idiología de «lengua pura», y educación en la región.