从收购数字看毛皮商贩的危害 - 杨晶 (野生动物学报)
<正> 1986年12月19日,笔者对浙江省金华市土特产公司进行了一次历年毛皮收购情况的调查。从调查结果看,情况是非常严重的。调查结果如下。不难看出,从1985年开始,也就是国家撤销对毛皮等二类物资统购统销的规定以后,土特产公司的皮张收购量急剧下降。这有两方面的原因,一是动物资源在大幅度减少;二是外地毛皮商贩高价抢购,而尤以后者严重。仅举一例,1986年12月17日,在金华南山莘畈乡搞调查,一个毛皮贩子赶在我们前面将一个收购站的六十多张毛皮高价收走,只剩下一张红春豹皮,毛皮贩子也想出高价买去这