Resenha: Consenso Internacional dos critérios de Sepse Pediátrica e choque séptico - Michele Alves Medeiros; Athina Salim Saud; Carolina Chaves da Silveira Sousa; Kleisson Cristiano Borges Santos; Suzana Beta Bittar; Vanessa Soares Lanziotti (Residência Pediátrica)
A sepse é a principal causa de morte em crianças em todo o mundo e, após quase 20 anos da publicação do International Pediatric Sepsis Consensus Conference, em 2005 — que definia sepse como a presença da Síndrome da Resposta Inflamatória Sistêmica (SIRS) associada à infecção suspeita ou confirmada —, um novo consenso para definição de sepse pediátrica foi publicado em janeiro de 2024