Matriz de indicadores para avaliação de programas de apoio à inovação: uma análise comparativa do Tecnova em Sergipe e Alagoas - Vanusa Maria de Souza Rito; José Ricardo de Santana; Bruno Setton Gonçalves (Geosul)
O objetivo deste artigo é propor uma forma para avaliar programas de apoio à inovação, a partir de uma matriz de indicadores de avaliação aplicada ao Tecnova. O presente estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental para a coleta dos dados, desenvolvido em três etapas: um referencial teórico; a formulação de uma matriz de indicadores de avaliação; e sua aplicação no Tecnova em Sergipe e Alagoas. A matriz foi estruturada em três dimensões – insumo, processo e resultado – nove subdimensões e 40 critérios de avaliação/indicadores. O estudo apresenta indícios de esforço inovador, com resultados positivos para as micro e pequenas empresas sergipanas e alagoanas, e para o Tecnova, evidenciando a importância dos programas de apoio à novação em nível estadual.