广东省水氟适宜浓度的流行病学研究 - 沈彦民 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本世纪30～40年代国外确定水氟是引起人类斑釉的主要因素,并且认为它的适宜浓度是1毫克/升左右以后,创立了在低氟区实行加氟预防龋齿和在高氟区实行脱氟预防地方性氟中毒的两个保健措施。长期以来,我国许多研究者也在寻找水氟适宜浓度,一些报告发现在1毫克/升左右,一些报告认为1毫克/升左右已有斑釉进行,或者某些地区食物氟会明显干扰水氟适宜浓度的确定。1978—1980年我们在广东省农村一个天然氟区进行了流行病学调查。