Justificación procesal del criterio en Sexto Empírico - Ernesto Aguilar Martínez (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
En este texto sólo explico lo siguiente: la justificación procesal (JP) no soluciona el problema del criterio (PC), porque este tipo de justificación cae o en un círculo o en una recurrencia ad infinitum. En I, explico el PC como lo expone Sexto Empírico. Luego, en II, muestro que si la JP pretende solucionar el PC, cae en un círculo vicioso o en una recurrencia ad infinitum pues ha de solicitar un criterio para distinguirla como justificación correcta, e igualmente si se considera como criterio de verdad. Finalmente, en III, muestro la posibilidad de interpretar el método escéptico como una JP, por ende, cual presa de un círculo o de una recurrencia ad infinitum, compatible con la autoreferencia escéptica.