EL DESARROLLO TURÍSTICO EN LAS ISLAS VERDES DE CANARIAS: EL CASO DE LA ISLA DE LA PALMA (2000-2019) - Carlos S. Martín Fernández (Cuadernos de Turismo)
La isla de La Palma (Canarias), una de las denominadas como Islas Verdes, ha mantenido históricamente una apuesta por un modelo económico basado en la actividad agraria de exportación. En las últimas décadas, ante la amenazante desaparición de la protección institucional a su principal cultivo (el plátano), ha variado su estrategia activando la actividad inmobiliario-turística como estrategia de desarrollo. Un cambio que acontece en una coyuntura poco oportuna, al coincidir con un marco institucional regional que controlaba el incremento de la oferta turística. El relato de las contradicciones institucionales acaecidas constituye el objeto de este artículo.