Nem leigos nem peritos: o semeador e as mudanças climáticas no Brasil - Pedro Henrique Campello Torres; Pedro Roberto Jacobi; Ana Lia Leonel (Política & Sociedade)
A agenda das mudanças climáticas e suas relações com lutas e mobilizações sociais tem crescido nas últimas décadas em escala global. No campo sociológico o tema tem recebido interesse crescente, tanto em sua produção científica como no engajamento social. A partir de levantamento da produção sociológica brasileira em periódicos nacionais buscou-se verificar como esse processo está em andamento no Brasil. Em seguida, buscando refletir sobre a relação entre a produção científica e a mobilização das ruas, analisamos de forma comparativa as manifestações da greve climática ocorridas em setembro de 2019. Tanto a produção acadêmica, quanto à mobilização social foram extremamente pouco representativas no caso analisado.