全国熊类学术会议在哈尔滨召开 - 张纪平 (野生动物学报)
<正> 为了推动我国熊类资源的保护与研究事业的发展,全国熊类学术会议于八月二十三日至八月二十五日在哈尔滨市召开。参加会议的有来自全国二十个省、市、自治区,六十六名专家、学者及有关方面人士。会议期间收到学术论文三十三篇,包括熊及大熊猫的生态学、生理、生化、人工饲养繁殖、疾病防治及人工取胆技术及其利用等方面内容。这次会议的主要议题是交流我国熊类资源的保护与研究现状、饲养繁殖及科学利用经验等,并讨论协