O Plano Real visto de fora: uma análise da imprensa econômica anglo-americana sobre a estabilização econômica do Brasil = The Plano Real from abroad: an analysis of the Anglo-American economic press on Brazil’s economic stabilization = El Plan Real desde afuera: un análisis de la prensa económica angloamericana sobre la estabilización económica de Brasil - Biasetto, Bruno Henz (Estudos Ibero Americanos)
O presente artigo pretende analisar como as quatro mais importantes publicações econômicas do mundo (The Economist, Financial Times, New York Times e TheWall Street Journal) perceberam a implementação do Plano Real em 1994. O objetivo central do artigo é analisar a percepção anglo-americana sobre o Brasil da época, com foco nas questões políticas e econômicas do país. A análise das publicações aqui realizada compreende os anos de 1993 e 1994, com um olhar detalhado para as eleições presidenciais de 1994. A pesquisa vem a evidenciar os vícios de análise das publicações, bem como os valores anglo-saxônicos influenciam a percepção sobre a América Latina