Análise da mediação e conciliação na recuperação judicial da empresa à luz da teoria dos jogos - Manoel de Queiroz Pereira Calças; Felipe Guinsani (Prisma Jurídico)
O tema da presente pesquisa é a mediação e conciliação na recuperação judicial da empresa à luz da teoria dos jogos. A análise se dará a partir do conceito e evolução dos institutos da mediação e conciliação. Na sequência será examinada a eficácia da autocomposição. Desse ponto, a pesquisa segue para uma abordagem do acordo e mediação na recuperação judicial da empresa. Sendo que, neste contexto, serão destacadas algumas noções relativas à empresa e suas funções econômica e social. Objetiva-se, assim, proceder-se a uma análise da autocomposição na recuperação judicial, mormente diante da complexidade deste tipo de processo, que envolve uma quantidade enorme de credores, muitas vezes com interesses antagônicos. A técnica de pesquisa utilizada é a bibliográfica e documental, a partir de uma abordagem dedutiva sobre o tema.