Semantic Complexity in English [NN]n Compounds - Pierre J.L. Arnaud (Anglophonia)
Cet article passe en revue les complexités de la sémantique des composés [NN]N anglais, depuis les diverses combinaisons dénotationnelles entre N1 et Ν2 dans les unités non-endocentriques, jusqu'aux cas très compliqués où plusieurs tropes sur les composants et/ou sur le composé se superposent. Il examine ensuite quelques directions de recherche sur l'interprétation des composés en regard de cette complexité.