A TERCEIRA CATEGORIA DE SUBLIME OU O "SUBLIME DA SOLIDÃO" EM SCHOPENHAUER - Nathan Menezes Amarante Teixeira (Revista Trágica)
A definição do sentimento do Sublime é dada por Schopenhauer de maneira precisa no §39 presente no Livro III de sua obra O mundo como vontade e como representação. Entretanto, antes de entrarmos propriamente no enfoque visado por este trabalho, e para fins de melhor situá-lo na estrutura geral de sua argumentação, cabe apresentarmos de maneira resumida as considerações de Schopenhauer anteriores àquelas que elegemos como as principais para o fim aqui buscado.