Ações educativas para terceira idade - Rejane Millions Viana Meneses; Rafael Tavares Silveira Silva; Rafaela Fernandes de Carvalho; Ana Paula de Oliveira Bezerra Souza Santos; Jamilly Arita Veras de Almeida; Angélica Teresa Nascimento de Medeiros (Rev Rene)
No processo de envelhecimento, os idosos se deparam com o surgimento de doenças crônicas que muitas vezes repercutem em dificuldades para manutenção da saúde. Nesse sentido, é importante o trabalho com a terceira idade para promover a melhoria no estilo de vida.  Este trabalho trata-se de um relato de experiência da execução de um projeto de pesquisa da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, que realiza ações educativas na Associação Inaraí (Natal/RN), com o objetivo de divulgar atividades, estimulando assim, a formação de grupos que visem à promoção à saúde do idoso. Para desenvolver as ações, conforme informações coletadas no perfil epidemiológico previamente realizado na Associação, através de reuniões semanais com idosas, buscou-se estimular bons hábitos de vida, a fim de viabilizar a melhoria do estilo de vida e, portanto, promover saúde daquele grupo.