La pieza fresca: una actividad docente a rescatar - Luis Alberto Corona Martínez; Laydamí Rodríguez Amador (Medisur)
La pieza fresca es un tipo particular de discusión diagnóstica que permite una aproximación inicial a la concordancia clínico-patológica. Este artículo tiene como objetivo realizar un breve recordatorio de las acciones que conforman la actividad de pieza fresca. Se precisan los cuatro momentos para su ejecución: presentación del caso, discusión clínica, presentación de las piezas y conclusiones de la actividad. Se resalta la necesidad de sistematicidad en su ejecución dado el elevado número de necropsias que se realizan en nuestro contexto.